[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


Страница 1 из 11
Модератор форума: myangels 
Форум » ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА » РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ РАЗМНОЖЕНИЕ » Вязка (Несколько советов начинающим разведенцам)
Вязка
fortknoxmdДата: Среда, 07.10.2009, 10:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенный

Сообщений: 69
Статус: где-то там...
Несколько советов начинающим разведенцам
(На мой взгляд есть спорные моменты)

Помощь владельцев собакам при вязке должна быть минимальной. Хозяин суки удерживает ее за ошейник, развернув задом к кобелю. Хозяин кобеля поддерживает суку под пах так, чтобы она не садилась и не выкручивалась. Попытки силой усаживать кобеля на суку обычно приводят к обратному эффекту - кобель отходит, избегая подобного обращения, может прекратить делать садки. Пытаясь помочь кобелю, ни в коем случае нельзя трогать его за член: это может привести к преждевременному извержению спермы.

Если после нескольких безуспешных садок кобель явно устал, полезно вывести его на улицу. Гулять он пойдет неохотно, но все равно поводите его, не спуска с поводка, примерно 16 - 30 минут по свежему воздуху. Такой моцион помогает кобелю успокоиться и, когда по возвращении его запускают к суке, дело быстро идет на лад. Если произошло преждевременное семяизвержение, кобеля приходится уводить в другую комнату, чтобы его никто не беспокоил. Перерыв до следующей по пытки повязать собак должен длиться не менее часа. Не слишком активные кобели после семяизвержения утрачивают интерес к суке полностью, поэтому вязку приходится переносить на следующий день.

Как правило, когда сука в полной охоте, вязка не представляет серьезных трудностей даже для неопытного кобеля. Сука стоит совершенно неподвижно, петля раскрыта и член проникает туда легко. После того как кобелю удастся ввести член, он выбрызгивает в несколько приемов сперму. К половым органам суки обильно притекает кровь, они сильно набухают и плотно охватывают член кобеля - происходит склещивание, или замок. Собаки могут находиться в замке от нескольких минут до часа и более. Кобелю помогают принять удобную позу, для чего осторожно переносят его заднюю ногу через круп суки, собаки оказывается повернуты хвостами друг к другу. Но если кобель не проявляет желания полностью развернуться, не стоит его заставлять" пусть стоит сбоку от суки. Пока собаки в замке, следите, чтобы сука не садилась, не поджимала ноги: подобные резкие движения могут сильно травмировать член кобеля и даже привести к перелому кости члена.

Если замка нет, это вовсе не значит, что вязка останется пустой, главное, чтобы сперма попала в половые пути суки.

После расхождения собак из петли суки вытекает некоторое количество мутной, иногда кровянистой, резко пахнущей жидкости. Не надо переворачивать суку вниз головой, чтобы воспрепятствовать такому вытеканию, Из суки изливается вовсе не сперма, а смазка, облегчавшая продвижение члена в половых путях; сперматозоидов в ней содержится мало, и те с пониженной оплодотворяющей способностью. Все полноценные сперматозоиды продвигаются против тока слизи к месту встречи с яйцеклетками.

Вторую, контрольную вязку имеет смысл проводить не ранее чем через 48 часов после первой. Эта вязка необходима, поскольку у суки период охоты не совпадает четко с периодом, в течение которого яйцеклетки способны к слиянию со сперматозоидами. Иногда это расхождение очень существенно, и повязанная во врем охоты сука остается неоплодотворенной именно потому, что у нее от начала охоты до созревания яйцеклеток проходит несколько дней. Каждая яйцеклетка может слиться только с одним сперматозоидом, что не исключает возможности одновременного оплодотворения суки несколькими кобелями. Просто в этом случае щенки в помете будут от разных отцов. Вот почему после плановой вязки суку надо оберегать от контактов с другими кобелями, она ведь может их подпустить, и весь помет придется выбраковывать.

Во время беременности, которая продолжается от 68 до 65 дней, суку надо кормить полноценным, доброкачественным кормом. Норму увеличивают только со второй половины беременности, следует избегать жирной, пищи, перекорм опасен. Обязательно нужно давать витамины, а со второго месяца - препараты кальция. Физические нагрузки уменьшают тоже со второго месяца, но это не значит, что сука должна сутками лежать на диване, закутанная в вату. Беременной суке прогулки очень полезны, единственно, чего следует избегать, так это прыжков. Держитесь подальше от шумных собачьих компаний: драка для беременной суки верный аборт или тяжелые роды.

Найдите в доме укромное место, где бы суку не беспокоили во время щенения и при выкармливании малышей, Место это должно быть не на сквозняке, но и не рядом с батареей, Поставьте там большой картонный ящик, а еще лучше деревянный манежик. Высота стенки должна быть такой, чтобы сука не задевала ее животом, забираясь в родилку. По внутренней стороне стенок хорошо бы прибить рейки: тогда сука, привалившись к стенке спиной, не передавит щенков.

За три - пять дней до предполагаемых родов измеряйте температуру в примой кишке каждый вечер. Падение температуры до 37'С указывает на то, что роды произойдут в течение суток.

Предвестниками родов являются общее беспокойство суки, тяжелое, учащенное дыхание, стоны. Собака точно не может найти себе места: ложится и тут же вскакивает, роет подстилку, рвет ее зубами. Постарайтесь успокоить животное, но только не давайте ей никаких успокоительных лекарств, Такое поведение перед родами совершенно нормально, оно связано с появлением первых схваток, раскрывающих шейку матки и подготовляющих изгнание плодов.

Течение родов очень подробно описано в руководствах по болезням собак, но на первые роды лучше пригласить ветеринарного врача, так спокойнее.

Желаем вам удачно вырастить крепких щенков.

Источник: Е. Н. Мычко, Клуб служебного собаководства - 1991




"Fort Knox" Kennel
http://fortknox-md.narod.ru



myangelsДата: Среда, 07.10.2009, 11:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
А в чем, собственно, спорный момент?







fortknoxmdДата: Среда, 07.10.2009, 12:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенный

Сообщений: 69
Статус: где-то там...
Да хотя бы рекомендации силой не сажать кобеля. и тем более не трогать его детородный орган. Все индивидуально, приходится иногда разворачивать кобеля, упорно делающего садку с головы, а неопытному или сверхтемпераментному кобелю зачастую приходиться направлять его богатство отнють не пинцетом. Кстати как я понял, рекомендации относятся к вязке средних и крупных пород.



"Fort Knox" Kennel
http://fortknox-md.narod.ru



myangelsДата: Среда, 07.10.2009, 12:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
Ну не знаю...Я инструктор с приличным стажем, но предпочитаю
приучать кобелей к самостоятельности в этом вопросе. Жуть, как
не люблю "ручников" - это не кобели! ИМХО
Неправильно делает садку - скидываю с суки.

Quote (fortknoxmd)
а неопытному или сверхтемпераментному кобелю зачастую приходиться направлять его богатство отнють не пинцетом.

Это тоже лишне. Суку надо правильно поставить, тогда проблем не возникает.
Правильнее, подставлять суку под кобеля, а не его направлять.
Тогда он будет в дальнейшем вязать сам, без
помощников.
Знаю инструкторов, делающих "ручников", кобели ждут руку, а не суку.







fortknoxmdДата: Среда, 07.10.2009, 12:59 | Сообщение # 5
Группа: Проверенный

Сообщений: 69
Статус: где-то там...
Quote
кобели ждут руку, а не суку

biggrin biggrin biggrin

Я сталкивался с такими ситуациями когда по другому ну никак, и дело и в кобеле могло быть и в суке, со слишком большой петлей например.




"Fort Knox" Kennel
http://fortknox-md.narod.ru



Форум » ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА » РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ РАЗМНОЖЕНИЕ » Вязка (Несколько советов начинающим разведенцам)
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.