[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


Страница 1 из 11
Модератор форума: myangels 
Форум » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ » ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ или 1000 вопросов по... » Покупаем щенка в Интернете
Покупаем щенка в Интернете
myangelsДата: Пятница, 16.04.2010, 10:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
Покупаем щенка в Интернете

В последние годы все больше и больше заводчиков собак и любителей-собаководов пользуются Интернетом. Недостижимая ранее возможность представить заинтересованным людям большое количество информации о собаках и щенках, широта аудитории, перспектива интернациональных контактов, обмен опытом между специалистами…

Все это вывело на новый уровень и работу с потенциальными покупателями щенков. Очень многие заводчики и просто собаковладельцы размещают на страницах Интернета полномасштабные, наполненные информацией сайты или просто домашние странички своих любимцев. Некоторые ограничиваются рекламными обьявлениями на Досках обьявлений разных ресурсов.

В результате, большинство желающих купить щенка (в крупных городах, по нашим данным, порядка 60%) начинают подбор информации о своей будущей собаке именно в Интернете. Более того, часто бывает, что и не помышлявший о покупке домашнего любимца человек, натолкнувшись на такие сайты, увидев милое создание на диване, а рядом – то же милое создание на выставке в роли победителя, загорается идеей приобрести собаку. Породистую, с документами.

Идея замечательная, но Интернет, к сожалению, как и любое другое информационное пространство, давно стал полем деятельности для недобросовестных граждан, а то и откровенных мошенников.

Подавляющее большинство обьявлений представляют собой правдивую информацию, люди, стоящие за этими предложениями – честные, увлеченные своим делом граждане. Но уж в такие волчьи времена мы живем…

Щенки породистых собак стоят денег (мы сейчас будем говорить только о материальной стороне вопроса), а некоторые породы – весьма немалых денег.

Что ж, «производитель товара», заводчик, вправе сам оценивать стоимость своего «товара». Если покупатель согласен на эту стоимость, нет проблем. Но покупатель вправе защищаться от риска приобретения «подделки» или «некачественной продукции». Какие разновидности обмана применяются в Интернете и как от них уберечься?

Самый часто встречающийся вид обмана – выдача щенков от одной пары собак за помет другой пары, более известной. Естественно, дети от титулованного или прославленного телевидением и кино животного стоят намного (часто в разы) дороже, чем от «простых смертных».

При этом в роли фиктивного производителя могут выступать как оба родителя, так и один из них.

Если недобросовестный продавец дает текстовую рекламу, то он может, не мудрствуя, просто написать имя, к примеру, Чемпиона Мира или Европы в качестве отца или матери помета и ждать нас, легковерных, потрясающих денежками и трепещущих от тщеславия.

По сути, то же самое происходит, когда в рекламном обьявлении присутствует портрет собаки. Делается все просто – сканируется из журнала или просто копируется с чужого сайта фотография собаки, к ней прилепляется обьявление о том, что продаются щенки от этой собаки. Имя собаки, изображенной на портрете, может быть сохранено (и тогда истинные владельцы животного обнаруживают «неизвестные пометы» своего сокровища), или приписано другое – то, что реально значится в документах реальных отца или, чаще, матери щенков). Полное отсутствие сходства между портретом в рекламе и бегающей по дому заводчика собачкой стандартно обьясняется тяготами родов и вскармливания щенков.

Еще один вариант обмана – приписывание реально существующей собаке титулов, которых она не получала ни на какой выставке. Это не обязательно значит, что собака плохая. Но это говорит о недобросовестности продавца щенков.

Пожалуйста, помните – все перечисленные уловки являются мошенничеством с точки зрения Уголовного Кодекса и здравого смысла тоже. Если вас обманули, вы имеете право обратиться в суд. Часто именно судебный иск остается единственным средством возмещения материального и морального вреда от приобретения некачественного щенка. Кстати, если вы купили «подделку», ваши претензии должны быть адресованы не источнику, откуда вы почерпнули ложную информацию (рекламодатель не несет ответственности за содержание рекламного обьявления), а конкретному продавцу.

Однако намного проще принять ряд мер, значительно снижающих риск покупателей быть обманутыми. Согласитесь, что лучше потратить пару часов и собрать точную информацию в том же Интернете, чем мыкаться потом в суде с заведомо выигрышным, но оттого не менее затратным по времени иском.

Пример – перед вами обьявление с роскошной фотографией, с подписью Жужа, Чемпион Европы, 13 САС. Отец – Бонни, Чемпион НКП. Предлагаются щенки. Что с ним делать?

Поищите в поисковых системах все упоминания о Жуже и Бонни на сайтах, посвященных собакам вообще и этой породе, в частности, поищите изображения этих собак. Обратите внимание на имена владельцев собак. Все сходится? Замечательно. (Информацию о собаках также можно подтвердить в клубе). Если в обьявлении есть название клуба или питомника, поищите сведения и о них.
Договоритесь о встрече с продавцом щенков (это может оказаться и не заводчик). Попросите оригинал родословной хотя бы одного из родителей, оригиналы дипломов, подтверждающих титулы. Убедитесь, что все они принадлежат одной и той же собаке (минимальное несовпадение букв в имени допустимо и может быть вызвано трудностями транскрипции). Постарайтесь не обидеть честного, скорее всего, человека подозрениями. Если вы подойдете к этому тактично, то проблем не возникнет. Более того, подавляющее большинство заводчиков предоставляют такую информацию и без просьбы со стороны покупателя. Договоритесь о встрече с хозяевами второго родителя вашего будущего щенка.
Попросите знакомого или рекомендованного вам знакомыми кинолога присутствовать при встрече. Это может стоить денег, но ведь мы часто пользуемся услугами консультантов при покупке товаров, в «устройстве» и пользовательских качествах которых не очень разбираемся.
Никогда не соглашайтесь на передачу денег за щенка в неподходящих для этого местах. Ваш дом, дом заводчика, клуб собаководства, зоомагазин – но не станция метро и не парк.
При покупке обязательно заключайте договор, где указаны родители щенка и их титулы. Договор не обязательно заверять нотариально, но паспортные данные продавца и покупателя в нем должны быть!

Конечно, не стоит забывать и об обычных предосторожностях, связанных с тем, что вы куда-то едете с большой суммой денег.

Надеемся, что все эти наставления пригодятся вам только теоретически, и ваше решение купить щеночка принесет вам только радость.








Форум » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ » ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ или 1000 вопросов по... » Покупаем щенка в Интернете
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.