[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


Страница 7 из 15«12567891415»
Модератор форума: myangels 
Форум » ЭКСКУРСИИ ПО ПОРОДАМ » ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ » ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (Всё о френчах ;))
ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ
fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:46 | Сообщение # 61
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Чистопородное скрещивание
В селекционной работе различают такие понятия, как чистопородное и межпородное скрещивание. Что касается разведения французских бульдогов, то сейчас с этой целью прибегают лишь к чистопородному скрещиванию.
Существует ряд способов чистопородного скрещивания. К ним относятся аутбридинг, инбридинг, ауткроссинг, лайнбридинг (линейное скрещивание).
Для разведения собак методом аутбридинга нужно использовать животных с хорошими внешними данными. Удивительно, но особи первого поколения, как правило, отличаются более крепким, чем у родителей, здоровьем. В некоторых случаях самцов первого поколения использовали как производителей для образования новой породной линии.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:46 | Сообщение # 62
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Аутбридинг
При аутбридинге происходит скрещивание собак, у которых нет общих единокровных предков. Качество породы при использовании этого способа спаривания бульдогов, так же как и других чистопородных собак, ухудшается, в связи с чем опытные селекционеры чаще всего отказываются от данного метода.
Способ аутбридинга похож на естественный способ разведения, поскольку в качестве собак производителей используются чистокровные животные, которые не имеют в родословных общего предка.
Аутбридинг дает хорошие результаты, однако использовать его слишком часто не рекомендуется, поскольку через некоторое время фенотип рождающихся животных перестанет соответствовать стандарту. Таким образом, метод аутбридинга следует использовать, только если возникает необходимость в улучшении породной линии.
При разведении бульдогов методом аутбридинга повышается риск того, что наследственность получившегося потомства окажется нежелательной. Даже если внешний вид собаки будет удовлетворять требованиям стандарта, невозможно дать гарантию того, что в последующих поколениях не проявятся другие качественные характеристики.
Животные-производители, которых используют для улучшения породы методом инбридинга, должны полностью удовлетворять требованиям стандарта



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:47 | Сообщение # 63
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Инбридинг
Метод инбридинга в основном используется с целью закрепления важных качеств породы. Селекционеры создают новые разновидности породы и определяют границы между ними. Методом инбридинга скрещиваются только представители породы, находящиеся в близком родстве.
При выборе производителей особое внимание необходимо уделять их родословным, в которых общие предки обозначены римскими цифрами. Это поможет в точности определить степень инбридинга каждого отдельно взятого поколения.
На первом месте в родо-словной собаки стоят родители животного, а на втором – дед и бабка. Выглядит это следующим образом:
I – мать или отец,
II – дочь или сын,
II – сестра или брат,
III – бабка или дед,
III – внучка или внук,
IV – прабабка или прадед.
Если в родословной ряды предков повторяются несколько раз со стороны обоих или одного из родителей, в промежутках между римскими цифрами ставится тире. Повторяющиеся ряды предков обозначаются запятыми, которые ставятся между римскими цифрами.
Иногда в ходе работы по улучшению породы методом инбридинга селекционеры сталкиваются с инбредной депрессией, которая в значительной мере снижает число полученных при разведении жизнеспособных малышей. Чтобы снизить риск возникновения данного явления, следует при подборе особей для скрещивания тщательно отсеивать собак, не соответству-ющих требованиям стандарта французского бульдога.
Разведение собак способом индбридинга позволяет сохранить в последующих поколениях самые ценные качества породы. Однако этот способ рекомендуется применять лишь заводчикам, имеющим большой опыт селекционной работы, а начинающим собаководам лучше всего воспользоваться другими методами скрещивания.
В инбридинге различают 3 степени родства: тесное, близкое и умеренное. При тесном инбридинге спаривание происходит между ближайшими кровными родственниками: отцом и дочерью, матерью и сыном, сестрой и братом, внуком и бабкой, дедом и внучкой, а также между полубратьями и полусестрами (общим у них является только один родитель).



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:48 | Сообщение # 64
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Тесное родство
II – I – отец x дочь
II – I – сын x мать
II – II – полубрат x полусестра
II – II – брат x сестра
III – I – дед x внучка
I – III – внук x бабка
Близкое родство
III – II – дед x дочь
II – III – сын x бабка
I – IV – внук x прабабка
III – III – дед x бабка
IV – I – прадед x правнучка
IV – II – прадед x внучка
II – IV – правнук x прабабка
Умеренное родство
IV – III – прадед x дочь
III – IV – прадед x внучка
IV – I – правнук x прабабка
VI – I – прадед x правнучка
IV – IV – прадед x прабабка
I – V – праправнук x прапрабабка
V – I – прапрадед x праправнучка



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:48 | Сообщение # 65
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Ауткроссинг
Ауткроссинг – это скрещивание методом подбора кобелей и сук, у которых не имелось общих предков, начиная с четвертого или пятого поколения.
Метод ауткроссинга используется селекционерами для того, чтобы обогатить фонд собак-производителей животными, которые обладают какими-либо ценными качествами.
Как правило, представители каждой пары, предназначенной для ауткроссинга, появились на свет в результате линейного скрещивания. Поэтому в ходе селекционной работы, которая проводится заводчиком, избравшим данный метод разведения французских бульдогов, нужно предусматривать вероятность некоторых недостатков и пороков, характерных для представителей той и другой линии.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:48 | Сообщение # 66
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Линейное скрещивание
Линейное скрещивание (лайнбридинг) – это скрещивание собак, которые хоть и имеют общего предка, но по степени родства достаточно далеки друг от друга.
При гетерозисе все линии производителей схожи между собой, что позволяет сохранить гомозиготность породы. При этом те качества производителей, которые не соответствуют запросам заводчиков, «спят», не проявляя себя.
Линейное скрещивание по сути противоположно инбредной депрессии.
В племенной работе оно используется одновременно с инбридингом и позволяет сильно увеличить жизнеспособность последу-ющих поколений. Это явление называется гетерозисом.
У кобеля и суки, выбираемых для размножения методом лайнбридинга, должен быть общий предок по крайней мере в третьем поколении. К тому же опытными заводчиками предъявляются довольно высокие требования к генотипу и фенотипу этого предка, а также к его способности передавать по наследству наиболее ценные качества породы.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:49 | Сообщение # 67
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Недостатки селекции
Несмотря на все выгоды селекции, заводчики признают, что у нее есть ряд недостатков, основной из которых – улучшение лишь нескольких определенных признаков.
Стараясь сохранить окрас, цвет глаз и когтей собаки, селекционеры обходят вниманием размеры особи и состояние ее здоровья.
Именно это является причиной повышенной уязвимости породистых собак перед различными заболеваниями.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:50 | Сообщение # 68
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Продолжительность жизни французского бульдога
Французский бульдог, так же как и все собаки, растет очень быстро. После того как щенок превратится во взрослую особь, начинается долгий период зрелости.
Продолжительность жизни французского бульдога зависит от целого ряда факторов, к которым относятся состояние его здоровья, условия содержания и востребованность в качестве охотничьей собаки. Обычно французские бульдоги не превышает 13–15 лет.
Физическое развитие собаки происходит с 3 до 5 лет. Затем она вступает в пору зрелости, которая длится еще 2–3 года. В 7-летнем возрасте животное начинает стареть. У него постепенно ухудшаются зрение, слух, портятся зубы, снижается иммунитет, в 50% случаев развиваются заболевания органов выделения и размножения.
К сожалению, срок жизни французского бульдога небольшой, особенно если сравнивать его с протяженностью жизни собак других пород, птиц и рыб.
Кинологи отметили, что, если собака в молодости хорошо питалась, редко болела и часто бывала на свежем воздухе, в старости она будет лучше себя чувствовать. Имейте в виду, что немолодых животных не следует лишний раз беспокоить, однако необходимо следить за их физическим состоянием, не заставляя много и часто бегать, но и не давая долгое время сохранять неподвижность.
Стареющий бульдог начинает избегать подвижных игр, искать покоя и отдавать предпочтение мягкой, легкоусвоя-емой пище (молоко, каша, овощное пюре). Старая собака становится более покладистой и равнодушной.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:54 | Сообщение # 69
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
8 Заболевания
Породистые собаки очень восприимчивы к различным заболеваниям. Их организм утрачивает ряд ценных свойств, которые помогают бороться с вирусами и бактериями.
Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.
В большинстве случаев владельцы бульдогов пытаются самостоятельно лечить животное, забывая о том, что большинство препаратов, предназначенных для людей, могут сильно ухудшить ситуацию.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:55 | Сообщение # 70
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Виды заболеваний
Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.



Наш бульдожка самый любимый


Форум » ЭКСКУРСИИ ПО ПОРОДАМ » ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ » ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (Всё о френчах ;))
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.