[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: myangels  
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ » Кормление
Кормление
myangelsДата: Пятница, 16.09.2011, 11:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
Одни владельцы для своих питомцев готовят кашу на воде, другие на мясном бульоне, наиболее начитанные добавляют туда морковь, свеклу, капусту, картофель, щавель и другие подручные овощи. Самые грамотные добавляют еще витамины и минеральные смеси. И в этом случае можно получить неплохой результат — и для состояния животного, и для своего собственного (приятно поглядеть на довольную псину с красиво отвисающим животиком).
В то же время человечество давно нашло всему этому разумную замену и вовсю кормит животных промышленными кормами. К сожалению, наши любители животных переходят на них со скрипом. Часто причиной тому — излишнее очеловечивание питомцев, стремление переносить на них собственные привычки и вкусы. Поэтому и сухие промышленные корма многие воспринимают как-то не очень… Непохоже на нашу еду. А вот к консервированным кормам в банках относятся достаточно лояльно — консервы мы и сами едим. Таков уже наш менталитет: колбасно-тушеночное поколение, понимаете.

Кстати, в странах, где люди предпочитают сухомятку (южная Европа, США) к сухим кормам отношение более лояльное. Интересно, что поколение «Next», обильно вкушающее разные мюсли и хлопья, тоже спокойно относится к кормлению животных только сухими кормами. Выходит, что пищевые пристрастия и здоровье вашего питомца зависят от вашего собственного вкуса? Да! Именно так. Ну и, соответственно, понятие «нормальной еды» у каждого свое.

«Ешь суп, а то заработаешь гастрит или язву», — эту фразу мы все слышали в детстве. Зададимся вопросом: «А когда на Руси начали варить супы?». Ответ, найденный у Вильяма Похлебкина, ошеломляет: когда появилась посуда, чугунок, то есть, всего-то пять веков назад. В эволюционном плане формирования хомо сапиенс это ничто. Удивляет только, как все эти сапиенсы не вымерли от гастрита и других недугов до 15 века. Потом выяснилось и про язву — для ее развития одной сухомятки мало, надо еще к ней добавить немного беспорядочного образа жизни, хорошего стресса, известное количество крепких напитков и особую бактерию «хеликобактер пилори». Другими словами, человек привык к вареной пище, и она для него стала естественной, «натуральной», полезной.

Если быть более серьезным, то вся пищевая история человека связана с постоянной потребностью извлекать из минимального объема продуктов максимальное количество питательных веществ. И для этого человек жарил, парил, варил… Далее человек совсем дошел: придумал экструдер. Аппарат, который за счет давления, температуры и пара лихо разваливает некоторые продукты на такие мелкие «обломки», что организму остается их просто и легко усвоить. И чтобы удовлетворить свои энергетические потребности, таких продуктов надо в несколько раз меньше, чем «нормальных». А если их еще обогатить жирами, витаминами, минералами, то можно вообще больше ничего не есть. Продукт становится полнорационным, удовлетворяющим организм во всех необходимых питательных веществах. Корма для животных готовятся именно так. И сделать их такими позволяет наука о питании домашних животных и выверенные промышленные технологии.

Но, к сожалению, таким полнорационным питанием пользуются не всегда правильно. А ошибки, как известно, приводят к разочарованию в кормах для животных. Все надо делать с головой. Если на компьютере колоть орехи, он хуже будет считать и писать. А мы-то будем, конечно, говорить, что компьютер плохой. Чтобы избежать этого, давайте познакомимся с основными ошибками в питании домашних питомцев.

Ошибка 1

Резкий перевод животного на промышленный рацион. Вы кормите своих питомцев кашей и остатками со своего стола. Теперь озаботились здоровьем животного (а заодно решив покончить с запахом пригорелой каши, мухами, тараканами, потерей времени за плитой и вытиранием песьей морды), вы переводите его на сухой корм. Хорошая идея. Только вот резко этого делать нельзя. Результат этого эксперимента будет на 100% отрицательный. Вспомните себя в отпуске или длительной командировке. Хорошо, если эти воспоминания только об изжоге. Резкая смена рациона от каши к сухому корму, от сухого корма к каше или сухому корму другого класса вызывает у организма животного массу вопросов: «Как приспособиться к постоянно меняющему свою точку зрения хозяину?», «Как долго это продлится?» и «Когда это все закончиться?». Это уже пищевой стресс. Необходимо плавное вытеснение привычной для животного пищи новым для нее видом корма. Сроки могут быть разные, но не менее пяти дней.

Ошибка 2

Перекармливание. Вы привыкли кормить свою собаку кашей из тазика литра на 2–3. Прочитав на упаковке, что вашей собаке нужно всего грамм 400 этих шариков на целый день, вы не верите глазам своим и засыпаете в миску 2–3 литра корма. Съест! Но потом вы будете удивляться, почему у пса глаза грустные, а шерсть комьями.

Ошибка 3

Смешивание разных рационов. Привычную кашу пес ест так себе. Вы добавляете туда («для смаку») немного сухого корма. Поедаемость этого замеса заметно увеличится. Очевидно, что вы разбалансируете привычный рацион, причем так, что ни один диетолог или ветврач здесь не разберутся. А плачевный результат, который обычно проявляется тоской в собачьих глазах, тусклой шерстью и другими проблемами будет приписан сухому корму.

Ошибка 4

Чередование рационов. Вы уже матерый «кормилец промышленными кормами». Проведя все возможные эксперименты над своим «членом семьи», вы кормите его только сухими кормами и в целом очень довольны. Просто, удобно, выгодно. Он тоже доволен. Подстроил под них свои ферментные пищеварительные системы, зубы и активность кишечника. И вдруг, в один прекрасный день, например, в его день рождения, вы решили его побаловать «тортом»: наварили каши с мясом, воткнули в нее сосиски, купленные в прошлом месяце. Далее все как обычно — глаза грустные, шерсть комьями, пес рвется на улицу… А, на улицу все равно не успеем.

Ошибка 5

Резкая смена промышленных рационов. Вы уже не допускаете вышеприведенные ошибки, и на мякине вас не проведешь. Но однажды в воскресенье привычный корм закончился, зоомагазин закрыт, и вы покупаете корм марки «какой был в ближайшем гастрономе». Далее: глаза грустные и т.д. Механизм все тот же. Переводить на другой, хоть и сухой корм, надо постепенно.

Ошибка 6

Лучшее — враг хорошего. Здесь все наоборот — решили побаловать пса кормом дорогим. Ситуация обратная, но результат тот же.

Ошибка 7

Самые хищные домашние хищники. Значительная часть владельцев считает, что собака обязательно должна питаться мясом, а кошка — молоком. Это одно из самых больших заблуждений. Полнорационным меню для них может быть целая мышка, наевшаяся пшеничных зернышек, но никак не говяжья вырезка. Еще большая ошибка — это кормление смесью сухого корма с мясом (бульоном) или молоком. Результат такого кормления чаще всего проявляется в желудочно-кишечном растройстве, тусклой и сухой шерсти, истечением из глаз.

Ошибка 8

Вода — дело десятое. Когда вы кормили свою кошку или собаку кашами и остатками первого блюда с хозяйского стола, вы не обращали большого внимания на воду. Если вы продолжаете вести себя так же, то глубоко заблуждаетесь — в сухих кормах воды почти нет. Недостаток воды в дневном рационе может привести к куда большим неприятностям, чем погрустневший взгляд. Поэтому рядом с миской для еды всегда должна стоять миска с чистой водой.

Ошибка 9

Если пропал аппетит. Ваш питомец в течение нескольких суток отказывается от еды, даже классной. Вы идете в магазин и пытаетесь разнообразить ее меню чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Может быть, это будет съедено, а может и нет. Здесь есть повод для беспокойства. В этом случае лучше обратиться к консультанту по питанию или ветеринарному врачу. Поверьте, им виднее собачьи-кошачьи проблемы.

Ошибка 10

Старость — не радость. Очевидно, что с возрастом пищевые потребности вашего питомца меняются. Сверхподвижному щенку или котенку необходимо больше энергии, чем взрослому животному. Кроме того, растущему организму нужно больше и белка, и минералов, и других питательных веществ. С другой стороны, старому доброму псу энергии надо лишь на то, что бы устало махнуть хвостом при виде хозяина. Естественно, промышленные корма учитывают эти особенности, они бывают для разных жизненных стадий животных. Проблема возникает тогда, когда хозяин идет на поводу у своего старого друга и потчует его «щенячьим» кормом, поскольку он ему нравится. В этом случае кондиция и здоровье взрослого животного будет оставлять желать лучшего. Каждому времени — свой «овощ».







myangelsДата: Пятница, 16.09.2011, 11:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
В организме животных белок играет важную роль, структурную и функциональную (ферменты, гормоны, иммуноглобулин). Основная функция белка - служить источником аминокислот, Аминокислоты используются всеми живыми существами для синтеза собственных протеинов.
В отличие от большинства других веществ, аминокислоты не "запасаются" в организме животных. Если в корме недостаточно белка, организм адаптируется, повышая рециркуляцию аминокислот и расщепляя "запасы" собственного белка.

У собаки большая потребность в белке, чем у людей или большинства других домашних животных. Однако по поводу оптимальных уровней белка в корме немало споров и разногласий. Заводчики и некоторые ветеринары убеждены, что высокое содержание белка плохо отражается на росте, работе почек, качестве шерсти, а также поведении домашних животных. Однако это убеждение никогда не подтверждалось научными данными. Не установлено даже, какое содержание белка можно считать высоким! Продукты животного происхождения, будучи источниками высококачественного белка, широко используются в кормах для Домашних животных и занимают приоритетное место в списке ингредиентов. Однако список ингредиентов может ввести в заблуждение, если не учитывать его ограничений.

БИОХИМИЯ БЕЛКОВ И АМИНОКИСЛОТ

Белки - это цепи аминокислот, соединенные пептидными связями. Эти цепи могут быть различной длины - от нескольких до нескольких тысяч аминокислот. Диетологи различают основные и неосновные аминокислоты. Основные аминокислоты организм животного не в состоянии синтезировать в достаточных количествах. Не основные (заменимые) аминокислоты могут синтезироваться из глюкозы и других аминокислот. Для удовлетворения потребности собак их корм должен содержать все основные и некоторые заменимые аминокислоты.

Для синтеза белка требуется одновременное присутствие всех необходимых аминокислот. Действительно, структура белка генетически закодирована и составляющие его аминокислоты не могут взаимозаменяться. Отсутствие одной аминокислоты настолько же вредно для организма, как и нехватка всех аминокислот: цепь невозможно создать и синтез прерывается. Диетологи выделяют две основные характеристики пищевого белка - усвояемость и качество.

Усвояемость белка

Усвояемость белка относится к его способности расщепляться на отдельные аминокислоты. Действительно, только отдельные аминокислоты, способные поступать из кишечника в кровь, и могут быть использованы организмом. Усвояемость белка зависит от многих факторов. Среди наиболее важные из них - источник белка, температура обработки и ингибиторы.

Источники белка. Как правило, растительный белок усваивается хуже, чем животный, К примеру, усвояемость соевого белка ниже, чем обезвоженного измельченного мяса птицы. Однако некоторые очищенные растительные белки, например соевый изолят, могут хорошо усваиваться. Усвояемость белка в ингредиентах животного происхождения с высоким содержанием соединительной ткани (т.е. измельченная индейка или цыпленок) ниже, чем в ингредиентах, полученных из скелетных мышц (обезвоженное мясо птицы).

Температура обработки. Серьезное воздействие на усвояемость белка может оказать нагрев. Длительная (несколько часов) дегидратация (обезвоживание) при высоких температурах вызывает конденсацию, значительно снижающую усвояемость белка. Для обезвоживания яиц, молочного белка и мяса птицы используется воздействие высокой температуры в течение очень короткого времени - менее 1 минуты. Этот процесс, называемый flash dehydration, способствует повышению усвояемости. Как следствие два вида муки из мяса птицы в зависимости от технологии приготовления могут иметь различную усвояемость, несмотря на их одинаковые названия в списке ингредиентов.

Ингибиторы. Некоторые растения, например соевые бобы, содержат ингибиторы, которые помогают организму расщеплять белки, Тепловая обработка в процессе приготовления корма снижает активность этих ингибиторов.

Лабораторные (in vitro) анализы и опыты на животных (in vivo) позволяют оценить усвояемость белка в ингредиентах и кормах.

В зависимости от качества ингредиентов в корме уровень не переваренного белка может достигать 50-100%. При этом увеличивается объем каловых масс, они плохо оформлены и имеют резкий неприятный запах.

Усвояемость в vitro некоторых ингредиентов; используемых в корме для домашних животных (%)

Обезвоженный белок говядины: 93-95
Обезвоженное мясо птицы: 93-95
Измельченная индейка или цыпленок: 88-90
Рыбная мука: 90-92
Казеин: 100
Яичный порошок: 100
Соевая мука: 86
Изолят соевого белка: 98-100
Кукурузный белок: 86-88

Качество белка

Идеальный белок должен обеспечивать оптимальный баланс всех основных и некоторых заменимых аминокислот. Такого белка не существует, но есть белки, которые ближе к идеалу, чем другие. Чем лучше баланс, тем выше качество.

Расчеты показывают, что наилучший баланс аминокислот имеет белок яичного порошка (95 г яичного порошка как единственного источника белка на 1 кг корма обеспечивает все основные аминокислоты, необходимые для растущей собаки). Наихудший баланс аминокислот в кукурузном белке, Теперь читателю должно быть понятно, почему, смешав два белка с различным количеством аминокислот или добавив аминокислоты, можно существенно улучшить качество белка, Именно так и поступают производители корма для домашних животных: используют белок различных источников и/или добавляют аминокислоты, такие как лизин и метионин.

Список ингредиентов

Список ингредиентов указывается на упаковке для информации покупателей. По закону ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания их весового содержания в данном продукте. Поскольку собаки плотоядные, при покупке кормов для них рекомендуется выбирать те, на упаковках которых ингредиенты животного происхождения указаны в начале списка. Однако существует немало способов, позволяющих перенести ингредиенты животного происхождения в начало списка. С этой целью производители кормов часто ограничиваются одним источником белка, несмотря на то, что использование нескольких источников позволило бы улучшить баланс аминокислот. Другой способ - это поместить растительные ингредиенты в конец списка. Это основная причина, почему производители кормов используют различные злаковые (рис, кукурузу, пшеницу, сорго) или их формы (цельная кукуруза, кукурузная мука и пр.). Поскольку эти ингредиенты указываются отдельно, их помещают ниже в списке, а ингредиенты животного происхождения автоматически попадают в начало списка. Еще один способ - использование сырых (необезвоженных) ингредиентов животного происхождения, так называемого "свежего мяса". Ингредиенты указываются согласно их весу, а в свежем мясе большую часть веса составляет вода. Поэтому свежее мясо оказывается в самом начале списка ингредиентов, хотя оно составляет всего лишь небольшую часть сухого корма.

Некоторые производители заявляют, что их корма не содержат растительных белков. Однако сухого корма без растительного белка не существует. Все сухие корма содержат злаковые (рис, кукурузу, пшеницу), а злаковые, в свою очередь, содержат около 10% белка. Поскольку содержание злаковых в кормах составляет 25-50%, как минимум 10% белка в корме имеет растительное происхождение.

ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКЕ

Потребность в белке зависит от биологического вида животных, а также от физиологического (рост, беременность, кормление, нагрузка, стресс) и патологического (болезнь, период выздоровления) состояния конкретной особи.

В любом из этих состояний потребность в белке выражается не одним значением, а скорее диапазоном, ниже которого у животного наблюдаются признаки недостаточности, а выше - интоксикации, Это оптимальный диапазон.

В период роста, беременности и кормления потребность в белке существенно возрастает, поскольку аминокислоты необходимы для формировании тканей плода, синтеза молочного белка и роста новорожденного. Факторы стресса (интенсивная физическая нагрузка, длительный период беспокойного состояния, выздоровление после операции или болезни) и такие заболевания, как рак, также повышают потребность в белке. Действительно, стресс вызывает секрецию гормонов, стимулирующих усвоение белка.

Ранние симптомы белкового голода - это задержка роста, бесплодие, плохое состояние шерсти и пониженное содержание белка в крови. Длительное белковое голодание приводит к значительной потере мышечной массы, нарушению пищеварения и поносу, асциту, плохому заживлению ран и снижению иммунитета. Здоровые собаки и кошки, потребляющие качественный корм, очень редко испытывают нехватку белка, для ослабленных животных с хроническими заболеваниями эта проблема характерна. Ветеринары обязаны выявлять симптомы белкового голодания на ранних стадиях и оказывать активную помощь таким пациентам.

Предметом многих споров и разногласий служит потенциальная токсичность белка. Собаки эволюционировали как плотоядные и поэтому должны быть терпимы к высокому содержанию белка в пище в течение длительного времени. Некоторые основные аминокислоты могут быть токсичными, но интоксикация возможна лишь при добавлении в пищу этих аминокислот в чистом виде. Государственные органы, в чью компетенцию входят вопросы кормления домашних животных, не сообщали ни о каких патологиях или заболеваниях, связанных с потреблением животными чрезмерно большого количества белка. Представление о том, что большое содержание белка может оказывать вредное воздействие на рост, почечную функцию, старение или состояние шерсти, не подтверждено какими-либо обоснованными научными исследованиями, проведенными на собаках.

Белок и болезни почек

Предположение о том, что корм с высоким содержанием белка приводит к почечным нарушениям у здоровых собак, основано на том ложном представлении, что данные научных исследований, проводимые на крысах, якобы применимы к другим видам животных, в том числе домашним. У мужских особей крыс той породы, которая чаще всего используется для исследования заболеваний почек, с возрастом развиваются почечные заболевания, прогрессирующие медленнее при ограниченном и быстрее при избыточном потреблении белка. Ветеринары очень хорошо осознают, что подверженность заболеваниям животных разных видов и пород различна. Поэтому сомнительна применимость результатов научных исследований на крысах к собакам, учитывая различия в почечной гемодинамике.

За годы исследований результаты опытов над собаками не подтвердили предположение о том, что белок играет какую-либо роль в развитии почечных заболеваний. Более того, восемь различных исследований, проведенных на собаках с (75-90)%-ной резекцией почек, показали улучшение функции почек благодаря корму с высоким содержанием белка (24-31% против 3-16%).

Исследования показали, что развитию почечной болезни, искусственно вызванной или естественно приобретенной, способствует очень высокий (38-40%) и очень низкий (3-9%) уровень белка в пище. Таким пациентам рекомендуется умеренное содержание белка (14-31%), низкое содержание фосфора, умеренное содержание натрия и щелочные добавки.

Пожилой возраст и ограниченное потребление белка

Предположение о пользе диет с низким содержанием белка для пожилых собак было впервые выдвинуто в 1960 году. Оно основалось также на опытах с крысами и на наблюдении, что почечные заболевания чаще встречаются у пожилых животных. Время и научные исследования показали, что эти два утверждения не подтверждаются.

Большинство пожилых собак страдают нарушением почечной функции. Научные данные показывают, что 65-90% наблюдавшихся у ветеринаров собак не имеют симптомов почечной болезни. Научные данные также не доказывают, что ограничение белка способно замедлить развитие почечных заболеваний. Недавно опубликованные результаты исследований показали отсутствие различий почечной функции, содержания минеральных веществ и большей части морфологических параметров двух групп пожилых собак, более чем 4 года потреблявших корм с (18-36)%-ным содержанием белка, Продолжительность исследования составляла примерно треть от средней продолжительности жизни животного. В группе, питавшейся кормом с низким содержанием белка, от естественно приобретенных заболеваний умерло больше собак (6 из 16), чем в группе, питавшейся кормом с высоким содержанием белка для пожилых животных.

Собакам в возрасте от 10 до 12 лет требуется больше белка, чем собакам в молодом возрасте, чтобы восполнить белок тканей организма. Это указывает на более высокую потребность в белке пожилых животных. Исследование популяции пожилых животных, проведенную крупной ветеринарной клиникой, показало, что истощение среди них встречается так же часто (20%), как и ожирение. Это свидетельствует о необходимости индивидуального подхода при назначении диеты для пожилых животных и о недопустимости систематического ограничения белка и жира.

Белок и рост

Исследования показали, что диета играет важную роль для нормального формирования скелета у собак крупных пород. Используемая в этих опытах диета имела высокую калорийность (5000 ккал/кг), большое содержание белка (36%), кальция (2,2%) и фосфора (1,44%). Хотя исследование показало четкую связь между диетой и нарушениями развития скелета, данные не позволяют установить, какие питательные вещества оказывают более пагубное воздействие на рост. Несколько исследований последнего десятилетия показали, что наиболее важным фактором нарушения развития скелета у собак крупных пород является избыток энергии и кальция.

Недавно была доказана низкая вероятность роли белка как причины нарушения формирования костей скелета. Не обнаружено никаких различий в метаболизме кальция, росте скелета, рентгеновских снимках, гистологии костей и росте между тремя группами собак породы немецкий дог, потреблявших корм с 13, 21 и 29%-ным содержанием соответственно в возрасте от 7 до 27 недель. Однако в первой группе (13% белка) наблюдались ранние симптомы белковой недостаточности. Анализ взаимозависимости биологического состояния и содержания белка в пище позволяет заключить, что оптимальное содержание белка для роста 2843%.

Способность молодых щенков переваривать крахмал ограничена, и необходимость замены крахмала белком скорее, чем жиром, служит еще одним аргументом в пользу более высокого содержания белка в диете для щенков. Жир существенно повышает энергетическую плотность корма и, следовательно, связанные с этим риски, служащие известной причиной нарушения скелетного роста.

В заключение следует отметить, что предположение о вредном влиянии избыточного содержания белка в пище на рост крупных собак не подтверждено никакими обоснованными научными фактами. При выборе диеты необходимо учитывать скорее качество белка, чем его количество.







myangelsДата: Пятница, 16.09.2011, 11:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
Белок и стресс

Большая физическая нагрузка, болезни, травмы, страх и беспокойство (наблюдаемые у выставочных и сторожевых собак) приводят к стрессу и повышенным потребностям организма. Стресс вызывает среди прочего катаболизм белка, который в неконтролируемой и декомпенсированной форме может привести к существенной потере белка в скелетных мышцах, плазме и желудочно-кишечном тракте. Поэтому недостаточное потребление белка приводит к снижению формы и ухудшению состояния организма животного, повышению риска сепсиса, задержке заживления ран, а также к множественным поражениям органов и даже смерти животного.

Более высокое содержание белка (30-48%) в полноценной и сбалансированной диете, согласно имеющимися данными, способствует повышению работоспособности служебных собак, сокращает осложнения после операций, ускоряет выздоровление после тяжелых травм, повышает сопротивляемость организма. Эти данные учитываются при назначении диеты спортивным и выздоравливающим собакам.

Усвояемость in vivo белка в некоторых сухих кормах (%) Сухой корм для собак PREMIUM: 85-90
Сухой корм для кошек PREMIUM: 85-88
Сухой корм для собак стандартный: 78-83
Сухой корм для собак второсортный : 75-78

Белок и пищевая аллергия

Пищевая аллергия редко наблюдается у собак, лечившихся у ветеринара по поводу кожных проблем, когда компонент диеты, главным образом белок, вызывает иммунологическую цепную реакцию, приводящую к отрицательной реакции (рвота, понос, зуд) на пищу. Животное может иметь аллергию на один или несколько белков, Поскольку истинную пищевую аллергию очень трудно диагностировать и из-за сходства клинических симптомов, пищевую аллергию часто путают с пищевой непереносимостью негативной реакцией на пищу, не моделируемой иммунной системой. Кожные тесты и пробы сыворотки пациентов плохо помогают при выявлении истинной пищевой аллергии. Пищевая непереносимость чаще вызывается токсинами (пищевое отравление), добавками, биологически активными компонентами, такими как гистамин и глютоний.

Аллергию может вызвать любой белок, однако чаще всего встречаются аллергии на белки таких продуктов, как говядина, птица, соевые бобы, кукурузный и пшеничный белок, используемые в кормах для домашних животных. Ягнятина реже вызывала аллергию в Западной Европе и США, так как там мясо ягненка реже использовалось в кормах. В настоящее время с распространением использования ягнятины в кормах для домашних животных повышается риск появления аллергии у кошек и собак на данный белок.

Высокоусвояемые белки и корма реже приводят к аллергии, поскольку только нерасщепленный белок способен вызвать аллергическую реакцию. Идеальная диета для аллергичного животного должна обеспечивать новый источник белка и крахмала и иметь сбалансированное содержание незаменимых жирных кислот, минеральных веществ и витаминов. Многие так называемые "гипоаллергенные" диеты с ягнятиной и рисом бесполезны, поскольку составлены из слишком большого количества источников белка. Однако истинная пищевая аллергия встречается редко, и диеты с различными источниками белка хорошо переносятся большинством домашних животных.

Среди заводчиков и некоторых ветеринаров бытует мнение, что корм с высоким содержанием белка приводит к кожным проблемам. Это наблюдение не подтверждено обоснованными научными данными и даже не упоминается в крупных ветеринарных справочниках. Большинство консервов содержит 50% белка, и, принимая во внимание, сколько консервов ежедневно потребляется, в Европе, у ветеринаров было бы гораздо больше пациентов, если бы высокое содержание белка действительно представляло проблему.

Белок и поведение

Многие инструкторы и ветеринары считают, что агрессивное поведение и чрезмерная активность собак могут быть устранены при переходе с корма с высоким (28-32%) на корм с низким (16-20%) содержанием белка. По данному вопросу мало научных данных, однако в одном исследовании делается вывод о том, что снижение содержания белка в корме не влияет на агрессивность и гиперактивность собак.

ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОРМОВ

Ведущие производители кормов для домашних животных разрабатывают и выпускают диеты с наиболее приемлемым содержанием белков, учитывая размеры и физиологическое состояние животных. Эти корма богаты белком (до 89%) и содержат высококачественные животные ингредиенты (говядина, индейка, цыпленок, рыбная мука, яйца) для оптимального баланса аминокислот. Единственным источником растительного белка в этих кормах являются злаковые. Усвояемость белка в кормах последнего поколения составляет 85-91%. При условии тщательного подбора их можно смело рекомендовать для собак любого возраста, размера и образа жизни.







Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ » Кормление
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.