[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


Страница 1 из 11
Модератор форума: myangels 
Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » ГИНЕКОЛОГИЯ И АКУШЕРСТВО » КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ СУКИ
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ СУКИ
myangelsДата: Суббота, 08.08.2009, 22:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
Что вы должны знать и к чему быть готовыми.

Крепкие, здоровые щенки могут быть получены от суки только в том случае, если во время беременности она хорошо питается, совершенно здорова и находится в отличных условиях.

В течение первого месяца нет необходимости менять диету суки. Если обычно ее кормят концентратами для собак, то во время беременности в ее пищу следует добавлять мясо (говядину, баранину и др.) и сырые яичные желтки. Очень маленькой суке достаточно два желтка в неделю, большой суке можно добавлять два желтка в одно кормление.

Не всегда во время беременности у суки увеличивается аппетит. Если сука не слишком толстая, ей нужно давать столько еды, сколько она хочет, конечно, в разумных пределах. В действительности главное значение имеет не количество пищи, а ее качество. Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом. В ее пище значительную долю должно составлять мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Количество пищи, содержащей крахмал, например, крупы, мучные изделия, печенье не должно увеличиваться по сравнению с ее обычной диетой.

К четвертой неделе беременности количество пищи должно заметно увеличиться, но только за счет продуктов, содержащих животные белки. Кроме того, дополнительно суке необходим рыбий жир, а также витамины, особенно A, B1, Д и Е, которые следует давать во все время беременности. Очень важно, чтобы сука получала препараты кальция, например, глицерофосфат и лактат, особенно, когда предполагается большой помет. Иначе может быть слишком большая утечка кальция из организма суки, что повредит ей значительно больше, чем щенкам, так как они получают от суки все, в чем нуждаются.

По мере того, как сука становится тяжелее, вероятно лучше ее дневной рацион разделить на несколько кормлений. Сначала нужно кормить ее два, затем три, а потом, может быть, и четыре раза, если ожидается, что помет будет большим. Не вся пище суки должна быть мягкой, ей обязательно нужно давать чего-нибудь погрызть, например, яблоко, морковь или дать объесть мясо с большой кости (но не голую кость!), иначе на зубах у нее начнет отлагаться камень. С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питья без ограничения — ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

У слишком толстых сук часто бывают трудные роды, поэтому если сука склонна к ожирению, нужно уменьшить количество крупяных продуктов в ее рационе. Как добавка к пище, не вызывающая ожирения хороши овощи, особенно это важно для перекормленных собак.

Собаки обычно не нуждаются в поступлении с кормом витамина С, потому что он синтезируется у них в организме, печень накапливает его резервные количества. Но иногда содержание витамина С в организме собаки снижается, следствием чего может быть анемия или различные кожные проявления. В этом случае, конечно, нужно добавлять в пищу витамин С в какой-либо форме.

Молочные продукты богаты витаминами, соединениями кальция и фосфора, поэтому суке их нужно давать столько, сколько она хочет, если это не расстраивает ей пищеварение. Пол—литра простокваши или кефира содержат столько же белка, сколько его в 85 г сырого мяса. Вареное яйцо содержит столько же белка, сколько 56 г мяса хорошего качества. Сырым собаке нужно давать только яичный желток, если давать все яйцо целиком, то его нужно сварить или сделать из него омлет. Сырой белок содержит авидин, который связывает один из витаминов группы В, вырабатываемый бактериями в кишечнике — биотин. Таким образом, если собаке давать большое количество сырых яиц (или белков), то у нее в конце концов образуется недостаточность биотина, что в свою очередь заметно отражается на состоянии шерстного покрова.

Экономичным белковым кормом является рыба, например свежая или замороженная морская рыба — сельдь или килька. Кильку можно давать сырой. Нужно удалить головы и хвосты, пропустить рыбок через мясорубку и смешать с крупяным или овощным кормом. Всю другую рыбу нужно варить в скороварке до тех пор, пока не разварятся все кости.

Из крупяных кормов для собак лучше применять пшеничные, так как они содержат витамин В, без которого крупяной корм почти бесполезен. Комплекса витаминов группы В наиболее часто не хватает в корме собак. Этих витаминов много в пивных дрожжах - аптечный препарат из пивных дрожжей хорошо добавлять в корм беременной суке.








myangelsДата: Суббота, 08.08.2009, 22:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: АДМИН

Сообщений: 1050
Статус: где-то там...
Пища беременной суки должна содержать достаточно минеральных веществ, особенно это требование касается кальция. Суточное потребление кальция во время первого месяца беременности должно быть не менее 65–70 мг на 1 кг массы тела собаки, потому что значительная часть кальция будет потрачена организмом на нормальное развитие плодов. Фосфора в течение суток собака должна получать не менее 50–55 мг на 1 кг массы тела.

Можно давать глюконат кальция или глицерофосфат кальция в таблетках или порошках, причем глюконат кальция лучше скармливать вместе с таблетками фитина, который способствует правильному формированию у плодов костной ткани.

Если начало беременности протекает в зимний период, то в рацион собаки непременно надо вводить витаминные подкормки. Это касается в первую очередь витаминов А и D, а также рекомендованных специалистами таких препаратов, как тетравит и тривит. Обратитесь к ветеринару, и он правильно рассчитает дозировку витаминов и минеральных веществ для вашей собаки.

Беременные суки очень разборчивы в отношении продуктов питания

С четвертой по шестую неделю беременной собаке полагается 3-разовое питание. Дневная норма пищи должна быть значительно увеличена с добавлением в рацион мясных, рыбных продуктов, творога, а также молочных супов и каш. В это время почти в 2 раза возрастает суточная доза необходимых животному минеральных веществ.

Во второй половине беременности хозяин должен обеспечить снижение для собаки углеводистой пищи и ввести подкормку в виде пюре из сырых овощей и фруктов.

В период с 30-го дня и до конца беременности очень полезно добавлять в пищу костную муку (ежедневно достаточно 2 столовых ложек) и витамин А (5–6 капель).

Начиная с восьмой недели собаку нужно перевести на 4-разовое кормление. Исключите из ее рациона питания кости и все продукты, затрудняющие перистальтику кишечника. Количество вводимых минеральных веществ оставьте прежним. Мясо желательно заменить отварной морской рыбой (150–160 г рыбы по калорийности соответствуют 100 г мяса). Это будет надежным препятствием развитию у собаки токсикоза (эклампсии).

В последние дни перед родами собаки исключите из ее рациона питания все продукты, которые вызывают у нее аллергические реакции или отвращение, а объем пищи, потребляемой в течение суток, уменьшите на 1 /4. Давайте животному корм 5–6 раз в день.

По наблюдениям , в последнюю неделю перед родами для многих сук характерно снижение аппетита, поэтому пищу скармливайте ей небольшими порциями, побалуйте её кусочком отварной печени или сыра и др.

Ну и не забывайте, что нельзя перекармливать собаку. Резкое увеличение веса может осложнить роды.








Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » ГИНЕКОЛОГИЯ И АКУШЕРСТВО » КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ СУКИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.