[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


Страница 12 из 15«12101112131415»
Модератор форума: myangels 
Форум » ЭКСКУРСИИ ПО ПОРОДАМ » ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ » ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (Всё о френчах ;))
ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ
fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:05 | Сообщение # 111
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Оральный путь
Способы введения лекарственных препаратов в организм французского бульдога бывают добровольными и насильственными. В этом отношении все зависит от качественных характеристик самого лекарства: если оно горькое или кислое, собака не станет есть его добровольно, если сладкое – вряд ли откажется.
Добровольный способ используется, если собака находится в сознании и сохраняет аппетит. При таком способе введения лекарства больной собаке в пищу подмешивается некоторое количество измельченного препарата. Делают это следующим образом: готовую пищу (мясо, рыба, творог, сыр, овощи и т. д.) измельчают, затем смешивают с лекарственными препаратами (таблетками, порошками, суспензиями) и после этого дают питомцу.
Жидкое лекарство обычно смешивают с питьевой водой или молоком. Если его вкус неприятен, можно добавить в жидкость немного сладкого сиропа или сахара.
Лекарственные препараты можно не только добавлять в пищу собаки, но и давать их ей непосредственно. В этом случае хозяин насильно заставляет питомца проглотить таблетку или суспензию. Делают это, как правило, в тех случаях, когда вкус лекарства очень неприятен или у питомца нет аппетита.
Чтобы заставить собаку проглотить таблетку или капсулу, зафиксируйте голову животного. Затем, чтобы открыть рот, сильно надавите указательными и большими пальцами рук на щеки животного. Положите лекарственный препарат на корень языка животного, отпустите бульдога, и он непроизвольно сглотнет.
Чтобы заставить собаку проглотить порошок или жидкое лекарство, вам потребуется помощь еще одного человека. Обхватите одной рукой морду собаки и крепко сожмите ее. Указательный и средний палцы другой руки введите в рот животного между зубами и щекой, а затем оттяните щеку наружу. В образовавшееся отверстие ваш помощник должен как можно быстрее всыпать смешанный с сиропом или водой порошок или влить суспензию.
Как только собака проглотит препарат, отпустите ее, погладьте, успокойте и угостите лакомством.
Несмотря на то что оральные суспензии удобны в применении, они, как уже говорилось, оказывают отрицательное влияние на органы пищеварения собак, уничтожая микрофлору кишечника. Именно по этой причине ветеринарные специалисты рекомендуют вводить зверькам антибиотики перорально.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:05 | Сообщение # 112
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Пероральный путь
Инъекции лекарственных препаратов собакам требуют определенных навыков. Как правило, антибиотики вводят животным внутримышечно (в мышцы бедра). При этом следует учесть, что кожа у собак достаточно толстая и, чтобы ввести иглу шприца, человеку требуется некоторое усилие. Кроме того, пугливое животное скорее всего издаст громкий визг и попытается вырваться или укусить, поэтому необходимо предварительно надеть на него намордник, а вводя иглу, крепко держать собаку.
Независимо от способа введения лекарственного препарата не исключена возможность того, что последний, помимо (или вместо) лечебного эффекта, окажет негативное влияние на организм собаки.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:06 | Сообщение # 113
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Косметические средства
В настоящее время в специализированных магазинах для животных можно приобрести множество косметиче-ских средств, обладающих лечебными свойствами.
Необходимо помнить, что все антибактериальные кремы с течением времени становятся более густыми. Перед использованием закрытый флакон с препаратом следует поместить в горячую воду, чтобы крем вновь приобрел мягкость.
При использовании косметических средств, обладающих лечебными свойствами, необходимо отвлечь собаку на 5–10 минут, чтобы она не слизала крем.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:06 | Сообщение # 114
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Антисептический антибактериальный спрей
Антисептический антибактериальный спрей является прекрасным дезинфициру-ющим средством для собак, в том числе и французских бульдогов.
Спрей рекомендуется распылять на предварительно очищенный пораженный участок кожи. После нанесения средства на рану можно наложить повязку или пластырь.
Спрей не теряет антисептических свойств в среде гноя, крови и других органических жидкостей. Он безвреден при регулярном использовании.
Не рекомендуется использовать данный препарат при глубоких колотых ранах или порезах, обширных ожогах, покраснении и раздражении, не посоветовавшись предварительно с ветеринаром.
Препарат содержит хлоргексидин, глицерин, антифунгин, борную кислоту, масло эвкалипта, йод, полисорбат 80, изоприловый спирт, салициловую кислоту, гликоль, воду и алоэ. Он снимает зуд и раздражение, является средством профилактики грибковых и бактериальных инфекций, ускоряет процесс заживления ран на коже животного



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:06 | Сообщение # 115
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Противогрибковый крем
Хорошим антибактериальным противогрибковым средством является густой, мягкий крем для ушей и кожи собак, изготовленный на основе минерального масла, пчелиного воска, горного окопника, мяты перечной, ланолина.
Крем обладает эффективным антисептическим, антибактериальным и фунгицидным действием, прекрасно справляется с гнойными простудными и инфекционными отитами, воспалениями, зудом ушной раковины, грибковыми поражениями ушей и кожи французского бульдога, гнойничковыми воспалениями.
Благодаря перечной мяте, входящей в состав препарата, крем оказывает успокаива-ющее действие и снимает зуд, а ланолин и минеральные масла смягчают и увлажняют кожу, придавая ей здоровый вид.
Удивительным свойством обладает пчелиный воск, оказывающий заживляющее действие и создающий на поврежденном участке кожи собаки пленку, которая предотвращает возникновение повторного заболевания.
Данное средство препятствует росту грибков и болезнетворных бактерий, не раздражает и не ослабляет слизистую кожи французского бульдога.
Кроме того, крем не имеет запаха, раздражающего французских бульдогов, и не содержит химикатов, отрицательно влияющих на здоровье собаки.
Перед использованием антибактериального крема нужно очистить ухо собаки ватным тампоном, смоченным в 6%-ном яблочном уксусе. Небольшое количество крема следует ввести в слуховой проход животного при помощи флакона-пипетки. При необходимости процедуру можно повторить.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:06 | Сообщение # 116
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Инсектицидный ошейник
Хорошим средством защиты собак от блох является инсектицидный ошейник, срок действия которого рассчитан на 7 месяцев.
Инсектицидный ошейник уничтожает иксодовых клещей, которые являются переносчиками возбудителей болезни Лайма. При этом влажная погода не уменьшает эффективности данного средства борьбы с эктопаразитами.
При использовании ошейника следует иметь в виду, что он должен свободно двигаться вокруг шеи французского бульдога.
Перед использованием ошейника следует его распрямить, так как лишь в этом случае начинают выделяться активные вещества вигрен и рабон. Защита начинает действовать на 5–7-й день.
С целью эффективной защиты от блох и клещей можно обновлять ошейник по истечении срока годности, а при наличии на шерсти питомца большого количества блох рекомендуется менять ошейник чаще.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:06 | Сообщение # 117
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Крем из масла жожоба
Прекрасно зарекомендовал себя крем для поврежденной кожи собак, изготовленный на основе алоэ вера, масла жожоба, юкки шидигера, окопника горного, биотина.
Применение такого крема эффективно при зудах и укусах насекомых. Эмульсия снимает боль и жжение. Крем можно накладывать под повязки, при его использовании необязательно предварительное применение антисептических и кровоостанавлива-ющих средств.
Крем не содержит спиртов, химикатов и вредных для здоровья собак компонентов. Входящее в состав крема масло жожоба проникает в глубокие слои кожи, оказывая лечебные свойства. Алоэ вера и биотин заживляют и смягчают поврежденный кожный покров. Окопник горный обладает сильным фунгицидным и антисептическим действием. Юкка шидигера оказывает болеутоляющий и восстанавлива-ющий эффект.
При использовании крема на рану или поврежденный участок кожи французского бульдога следует нанести небольшое количество препарата и при необходимости наложить повязку. Рекомендуется применять до полного заживления поврежденного участка кожи животного.
Крем можно использовать при любых повреждениях кожных покровов у француз-ского бульдога. Препарат достаточно быстро оказывает заживляющее действие на термические и химические ожоги, раны, инфекционные, бактериальные и грибковые поражения кожи. Кроме того, крем устраняет боли, подкожные кровоизлияния и воспаления, способствует послеоперационному заживлению тканей.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:07 | Сообщение # 118
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Смягчающие кремы
В зимнее время собаководы нередко сталкиваются с проблемой появления трещин на подушечках лап своих питомцев, возникших в результате попадания в межпальцевое пространство соли, посыпаемой на асфальт в целях борьбы с гололедом. Конечно, французские бульдоги наиболее выносливые из всех пород собак, но и они ощущают боль, вызванную раздражением и воспалением тканей, что часто приводит к дерматитам и появлению трудно заживаемых язв.
Прекрасным средством, предотвращающим возникновение у французского бульдога межпальцевых трещин, являются различные аэрозоли, кремы и присыпки, которыми нужно обрабатывать подушечки лап питомца. Данные средства образуют на роговом слое подушечек лап собаки устойчивую к механическим и химическим воздействиям пленку, которая не растворяется под воздействием воды.
С целью защиты лап французского бульдога от воздействия соли можно смазывать подушечки лап обычным силиконовым кремом. Он проникает в межпальцевые трещинки и предохраняет ткани от контакта с солевым раствором. Кроме того, крем защищает лапы животного от обморожения.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:07 | Сообщение # 119
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
«Чудо-крем»
Многие собаководы при лечении экзем, воспалений, острого зуда, язв, повреждений кожи и тканей у французского бульдога используют универсальный крем для кожи. Препарат часто называют «чудо-крем», так как он обладает уникальными ранозаживляющими и антисептическими свойствами, не вызывает жжения кожи собак, не оставляет пятен после его применения.
Данное средство не имеет запаха, раздражающего животных.
При использовании крема следует нанести небольшое его количество на поврежденные участки кожи французского бульдога, избегая попадания в глаза.
Препарат можно применять в качестве послеоперационного терапевтического средства. Регулярное использование крема ускоряет процесс сращивания тканей и уменьшает образование коллоидных рубцов.
Кроме того, при использовании данного крема отсутствует необходимость в наложении повязок, за исключением случаев сильного кровотечения.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:07 | Сообщение # 120
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Крем с гидрокортизоном для воспаленной кожи
Крем с гидрокортизоном для воспаленной кожи французского бульдога состоит из 0,5% гидрокортизона, геля алоэ вера, способствует более быстрому заживлению ран и царапин, особенно после укусов насекомых, уменьшению зуда и раздражения кожи собаки.
При использовании препарата следует наносить на поврежденный участок кожи небольшое количество крема несколько раз в день, не допуская при этом попадания его в глаза и нос животного. Не рекомендуется наносить крем на обширные поврежденные участки кожи и использовать его при инфекционных заболеваниях.



Наш бульдожка самый любимый


Форум » ЭКСКУРСИИ ПО ПОРОДАМ » ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ » ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (Всё о френчах ;))
Страница 12 из 15«12101112131415»
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.