[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил


Страница 9 из 15«1278910111415»
Модератор форума: myangels 
Форум » ЭКСКУРСИИ ПО ПОРОДАМ » ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ » ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (Всё о френчах ;))
ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ
fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:58 | Сообщение # 81
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Ожирение
Ожирение – это болезнь, очень распространенная среди собак.
Основные симптомы ожирения – лишний вес, апатия, тяжелое дыхание, отказ от активных действий (игр, длительных прогулок, пробежек).
Главные причины возникновения ожирения – неправильное питание, нарушение обмена веществ и малоподвижный образ жизни.
Снижения веса собаки можно добиться, изменив ее рацион, одновременно увеличив физические нагрузки. Количество потребляемых питомцем калорий снизится, если вы на 40% уменьшите количество даваемого ему корма.
Физические нагрузки дают возможность бульдогу за очень небольшой срок сбросить лишний вес. Увеличьте время прогулок на свежем воздухе и постарайтесь как можно чаще играть с питомцем в активные игры с использованием мяча, скакалки, пластиковых косточек и т. д.
Специальная диета поможет за короткое время привести собаку в форму. Бульдогу следует давать побольше низкокалорийных продуктов растительного происхождения (вареную морковь, капусту, зеленые бобы).



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:58 | Сообщение # 82
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Аллергия
Постоянные выделения из носа и частое чиханье могут быть вызваны аллергией. В данном случае потребуется ветеринарная помощь, так как при особенно сильных приступах аллергии у бульдога может развиться сильный отек глаз и горла.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:58 | Сообщение # 83
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
ОРЗ
ОРЗ – острое респираторное заболевание.
Основные симптомы ОРЗ – чиханье, кашель, слезящиеся глаза, потеря аппетита, упадок сил. Кашель обычно сопровождается выделением мокроты и длится от 5 до 15 дней.
Основная причина заболевания – переохлаждение, деятельность вирусов.
Если у бульдога наблюдаются все симптомы ОРЗ, его следует немедленно показать ветеринару. При отсутствии квалифицированной помощи ОРЗ может перейти в воспаление легких.
Чтобы снизить риск возникновения у питомца острого респираторного заболевания, рекомендуется расположить лежанку собаки подальше от окон и дверей.
Придя с прогулки, оботрите шерсть и лапы собаки чистой тряпочкой. Если на улице дождь или сильный ветер, прогулку необходимо сократить до минимума, а шерсть питомца по возвращении тщательно высушить.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:59 | Сообщение # 84
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Туберкулез
Туберкулез – исключительно заразное инфекционное хроническое заболевание, всегда заканчивающееся летально. Комнатно-декоративные собаки крайне редко болеют туберкулезом.
Симптомы болезни – кашель, одышка, потеря веса и аппетита, понос.
Туберкулез вызывается туберкулезной палочкой, которая попадает в организм собаки при контакте с больным животным и употреблении молока коров, зараженных туберкулезом.
Больного бульдога нужно изолировать, отвезти в ветеринарную клинику, а после подтверждения диагноза усыпить.
Для профилактики туберкулеза молоко и мясо, предлагаемые питомцу, необходимо подвергать термической обработке. Место отдыха собаки должно содержаться в чистоте и находиться далеко от сквозняков или отопительных приборов.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:59 | Сообщение # 85
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Туляремия
Туляремия – инфекционное и очень заразное заболевание, которое передается животными. Им могут заразиться не только собаки, но и другие домашние питомцы (грызуны, кошки, крупный рогатый скот и др.) и даже человек. Заражение происходит через кожу или слизистые оболочки при контакте с больным животным или при укусе кровососущими паразитами.
При острой форме болезни животные погибают через 3–4 дня без каких-либо клинических признаков. При более длительном течении заболевания происходит поражение лимфатических узлов, которые опухают и становятся твердыми на ощупь.
Инфекционные болезни могут быть определены лишь после тщательного обследования больного животного в ветеринарном учреждении, поэтому и лечение должно проходить под наблюдением врача.
Заболевшую собаку отправляют в клинику и усыпляют. Лежанка и предметы ухода подлежат уничтожению. В квартире устанавливается строгий карантинный режим: все помещения дезинфицируют, а других животных изолируют.
Для того чтобы не произошло заражения людей и других домашних питомцев инфекционными заболеваниями, животные должны быть изолированы на срок не менее 20 дней, в течение которого за ними наблюдают и при первых признаках какого-либо заболевания обращаются к ветеринару.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 10:59 | Сообщение # 86
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность – распространенная «болезнь возраста», в большинстве случаев заканчивающаяся летально. Среди симптомов сердечной недостаточности на первом месте стоят кашель и одышка. В особо запущенных случаях у собаки синеют десны и язык, а дыхание становится поверхностным и прерывистым.
У больных собак сердце слабеет и перестает нагнетать кровь с достаточной скоро-стью. В результате этого в брюшной полости и легких собаки скапливается некоторое количество жидкости.
Больную собаку следует отвезти к ветеринару, чтобы он назначил курс лечения.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:00 | Сообщение # 87
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Заболевания органов пищеварения
При заболевании органов пищеварения у собаки начинается понос и резко ухудшается аппетит.
Причина возникновения заболевания – неправильное кормление или переохлаждение организма. Перед началом лечения нужно очистить желудочно-кишечный тракт собаки, заставив ее проглотить ложку касторового масла. Во время лечения в поилку больного бульдога необходимо наливать слабый раствор марганцовокислого калия или крепкий чай.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:00 | Сообщение # 88
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Заболевания органов дыхания
При заболевании органов дыхания у собаки учащаются дыхание и пульс, снижается аппетит, повышается температура тела.
Больной бульдог чувствует резкий упадок сил и почти не реагирует на внешние раздражители.
Причина возникновения заболевания – переохлаждение организма. Лечение проводится с помощью антибиотиков.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:00 | Сообщение # 89
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Конъюнктивит
Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза. Основные причины возникновения данного заболевания – инфекция, химические и физические раздражители. Конъюнктивит может быть односторонним (повреждение одного глаза) и двухсторонним (повреждение обоих глаз).
Если хозяин заметил, что у питомца воспалились глаза, надо как можно быстрее показать его ветеринару, который, поставив точный диагноз, назначит необходимое лечение.
На начальной стадии заболевания конъюнктивитом у животного опухают и краснеют глаза, склеиваются ресницы, текут слезы. На следующей стадии глаза собаки постоянно закрыты, а из-под сомкнутых век иногда течет гной. На последней стадии заболевания вследствие помутнения роговицы бульдог полностью теряет зрение.
Для лечения конъюнктивита нужно размочить образовавшиеся на глазах гнойные корочки 3%-ным раствором альбуцида, а затем удалить их. Через некоторое время под веки животного закладывается тетрациклиновая или гидрокортизоновая мазь. Если болезнь затронула роговицу, можно ежедневно вдувать в глаза бульдога каломель, смешанную с сахарной пудрой. Процедура вдувания должна проводиться хозяином или ветеринаром 2 раза в день до полного излечения.



Наш бульдожка самый любимый


fryДата: Четверг, 03.06.2010, 11:00 | Сообщение # 90
Группа: Проверенный

Сообщений: 135
Статус: где-то там...
Грибковые заболевания
Иногда кожа французских бульдогов поражается грибковыми заболеваниями, которые могут передаваться человеку. Если осветить ультрафиолетовой лампой поврежденные шерстинки в темноте, можно увидеть, что они отсвечивают зеленым.
Возникновение грибкового заболевания обусловлено факторами вредного воздействия на организм животного окружающей среды: нарушением гигиенических требований и недоброкачественным кормом. Лечение подобных болезней ведется с помощью ультрафиолета.
Если грибками поражены небольшие участки кожи животного, то для выздоровления собаки, как правило, достаточно обрабатывать 2–3 раза в день пораженные участки кожи противогрибковой мазью в течение 5–7 дней, а через месяц повторить курс лечения.
Лечение грибкового заболевания может длиться также 20–40 дней, на протяжении которых зверьку в задний проход ежедневно вводится раствор гризеофульвина.
К грибковым заболеваниям относится и микроспория – кожное заболевание, вызываемое патогенными микроскопическими грибами и поражающее кожу, волосы и когти животного. Микроспорию часто называют стригущим лишаем.
Больная собака может заразить человека, поэтому при первых симптомах заболевания бульдога следует завернуть в чистое одеяло или простыню и отвезти в ветеринарную клинику.
Основным симптомом заболевания является то, что на коже головы, шеи и лап появляются круглые серые пятна, покрытые неровными чешуйками. У щенков болезнь проходит в более тяжелой форме, чем у взрослых собак.
Французские бульдоги чаще всего заражаются микроспорией при контакте с пораженным животным. Инкубационный период микроспории – 10–30 дней.
Лечение должен назначать ветеринарный врач. Данное заболевание очень заразно, поэтому хозяину бульдога при общении с любимцем следует быть аккуратным и тщательно соблюдать правила личной гигиены.



Наш бульдожка самый любимый


Форум » ЭКСКУРСИИ ПО ПОРОДАМ » ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ » ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (Всё о френчах ;))
Страница 9 из 15«1278910111415»
Поиск:


Статистика Форума
Информационный центр:

Чат:



Статистика:

200

___________________________________________________


  • ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ (148)

  • ANGELS with PURE SOUL JEMCHUJINA (113)

  • Э-СЮЗАННА (82)

  • МАЙЯ (77)

  • МОЙ ЗООПАРК (54)

  • Международная выставка собак всех пород CACIB-IKU -отчет... (49)

  • МЫ ИЗ РОСТОВА - ПРОША И ГРУША ! (47)

  • ANGELS with PURE SOUL Fairy Dream (Lola) (45)

  • ФРАНЦУЗСКИЙ бульдог-Щенки в Санкт Петербурге (42)

  • ОДЕВАЕМ СВОИХ СОБАК (36)
  • Активность пользователей:

    myangels

    (1050)

    сеня

    (228)

    fry

    (135)

    dakota

    (114)


    ______________
    Сегодня у нас были:





    Кошки и собаки, каталог питомников, Фото собак и кошек RusList.net - каталог сайтов Система статистики Faza.ru Анализ страниц сайта Каталог сайтов и интернет-статистика Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info   www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Все о собаках и породах

    Ник myangels забит!
    Kennel "ANGELS with PURE SOUL" Молдова, Кишинев тел +37369010713; 022 493727 © 2009|
    Какое-либо использование фото, текстов, названий, логотипов без согласия владельца сайта запрещается.